Частые вопросы о журнале трейдера | The Trader

Как мы можем помочь?

Чем журнал сделок The Trader лучше дневника трейдера в excel?
Импорт сделок в журнал из терминалов происходит автоматически в режиме онлайн, не нужно самому вносить сделки в excel, что позволяет следить за результатами в реальном времени.
Можно ли в журнале сделок The Trader вести учет форекс сделок?
Пока нет, но в ближайшей перспективе мы планируем внедрение такого функционала. При этом на текущий момент журнал может вести учет сделок, совершенных на валютном рынке Московской биржи.
Есть ли у журнала сделок The Trader бесплатный тариф?
Да, есть пробный тариф с бесплатным периодом на 14 дней. Но есть особенность в этом тарифе - импорт из каждого источника ограничен 50 сделками.
Можно ли использовать дневник учета сделок The Trader для учета криптовалютных сделок?
На данный момент такой возможности нет, но она скоро появится - наши разработчики как раз работают в этом направлении.
Можно ли заводить сделки в журнал вручную?
Да, сделки можно добавлять вручную.
Как импортировать сделки в журнал?
Импортировать можно из текстового файла, из отчетов Вашего брокера, а также из терминалов Quik, QScalp или Transaq в режиме онлайн. Подробности в инструкции: https://thetrader.net/manual/#Import
Есть ли у вас мобильное приложение на IOS или Android?
Мобильного приложения нет, но если от пользователей нашего продукта будет поступать много запросов, то мы задумаемся о его разработке.
У меня есть вопрос. Куда его лучше задать, чтобы получить быстрый ответ?
Свяжитесь с нами наиболее удобным для Вас способом: написав на электронную почту support@thetrader.net или в группу telegram. Также на нашем сайте thetrader.net есть онлайн-чат для оперативной связи с клиентами.
Чем журнал сделок The Trader лучше конкурентов? Excel, Maxprofit, ot_stat и так далее?
Удобство и простота в использовании, широкая тарифная сетка и выгодные предложения по цене, безопасность в использовании данных, оперативная техподдержка, регулярные улучшения и обновления функционала.
Можно ли импортировать данные из старого журнала Pirat Trade?
Если Вы пользовались нашим журналом Pirate Trade, то при первом запуске журнала The Trader программа предложит Вам автоматически перенести всю статистику в журнал The Trader.
С какими брокерами работает журнал сделок The Trader?
На данный момент функционал программы предусматривает выгрузку данных по следующим брокерам: Финам, Открытие, Сбербанк, БКС, ВТБ, ITInvest, WhoTrades. Однако, этот список постоянно обновляется. Если интересующего Вас брокера нет в списке, то напишите в нашу техподдержку, мы добавим возможность импорта отчетов этого брокера.
Можно ли выполнить онлайн импорт сделок из терминалов QScalp, Quik, Transaq?
Можно, подробности подключения к данным терминалам изложены в инструкции https://thetrader.net/manual/#ImportFromTerminals. Также мы подготовили специальное видео-руководство https://www.youtube.com/watch?v=bZtPurWZljM.
Как работает дневник?
Дневник загружает сделки из отчетов или терминалов онлайн, рассчитывает статистику на основе полученных сделок, отображает ее в сводных таблицах и на графиках.
Собирает ли ваша компания какие-нибудь данные с помощью программы? Имеете ли вы доступ к моим данным по сделкам?
Все Ваши данные хранятся только на Вашем ПК, разработчики не имеют доступа к Вашим данным.
Как быстро я получу ключ активации программы после оплаты?
После того, как оплата за ключ придет в онлайн-кассу, на Вашу почту в течении нескольких минут придет письмо с лицензионным ключом.
Как активировать программу после оплаты?
Необходимо установить и запустить программу, далее в меню “Лицензия” ввести ваш лицензионный ключ.
Есть ли у вас программа мани-бэка?
Да, если в течении месяца использования программы Вы захотите вернуть деньги, то Вам нужно будет написать об этом на почту support@thetrader.net, после этого, в течении нескольких рабочих дней, деньги вернутся на Вашу карту.
Стоит вести одновременно электронный и бумажный дневник?
Функционал журнала предполагает добавление текстовых комментариев к результатам торговли, в связи с этим ведение записей на бумажном носителе, на наш взгляд, представляется нецелесообразным.
Что делать, если ведешь журнал трейдера и все равно торгуешь в минус?
Помимо непосредственного ведения журнала необходимо наблюдать за своими действиями в торговле, делать выводы и проводить работу над ошибками - анализировать ключевую информацию по сделкам: время нахождения в прибыльных и убыточных трейдах, отношение числа убыточных сделок к прибыльным. Также регулярные наблюдения за своими успехами и неудачами помогут трейдерам при необходимости скорректировать свой стиль торговли, найти 100% удачные и неудачные приемы и научиться быстро принимать верные решения.
Нужно ли делать записи при долгосрочной торговле?
Записи имеет смысл делать, если Вы открыли сделку, например, месяц назад, и чтобы не забыть о причинах ее открытия и своих ожиданиях, лучшим решением было бы прокомментировать это действие.